ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

интернет-магазина «ITS-Market»

  1. Общие положения

1.1. Интернет-магазин «ITS-Market» является продуктом Общества с ограниченной ответственностью «АйТи Сервис» (ООО «АйТи Сервис»).

1.2. Важнейшим условием реализации целей деятельности Общества с ограниченной ответственностью «АйТи Сервис» (далее ООО «АйТи Сервис» либо Оператор) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

1.3. Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «АйТи Сервис» (далее – Политика) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в ООО «АйТи Сервис», а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.4. Настоящая политика является официальным документом ООО «АйТи Сервис», расположенного по адресу 636000, Томская область, г.Северск, ул. Строителей, д.22, кв. 12., и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее – Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами ( в т.ч. программами лояльности) и продуктами интернет-магазина «ITS-Market», расположенного на доменном имени https://market-its.ru (далее – Сайт).

1.4. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

  1. Состав персональных данных

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Детальный перечень персональных данных фиксируется в локальной нормативной документации ООО «АйТи Сервис» и включает:

  • имя, фамилию, отчество;
  • почтовый адрес;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты.

Персональные данные могут также включать в себя дополнительно данные, предоставляемые Пользователями по запросу Оператора в целях исполнения Оператором обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора оказания услуг. Оператор вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению Оператора, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволяют исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

2.2. Все обрабатываемые ООО «АйТи Сервис» персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

 

  1. Цели обработки персональных данных

3.1. Целью обработки персональных данных является выполнение обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Продавец использует персональные данные Покупателя в целях:

— оформления Покупателем Заказа в Интернет-магазине «ITS-Market»;

— для выполнения своих обязательств перед Покупателем.

 

  1. Порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных

4.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

4.3. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами.

4.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств

4.5. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики конфиденциальности

4.6. При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Оператора с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.

4.7. Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Оператора и не выступают от имени или по поручению Оператора. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.

4.8. Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

 

  1. Идентификационные файлы (сookies) и иные технологии

 

5.1. Веб-сайт, интерактивные услуги и приложения, сообщения электронной почты и любые иные коммуникации от лица Компании могут использовать идентификационные файлы cookies и иные технологии, такие как: пиксельные ярлыки (pixel tags), веб-маяки (web beacons). Информация, собираемая файлами cookies и иными технологиями, рассматривается как информация, не являющаяся персональной.

5.2. Некоторая информация собирается автоматически и хранится в файлах статистики. Такая информация включает в себя адрес Интернет-протокола (IP-адрес), тип и язык браузера, информацию о поставщике Интернет-услуг, страницы отсылки и выхода, сведения об операционной системе, отметку даты и времени, а также сведения о посещениях. Мы используем такую информацию для понимания и анализа тенденций, администрирования сайта, изучения поведения пользователей на сайте и сбора демографической информации о нашем основном контингенте пользователей в целом. Компания может использовать такую информацию в своих маркетинговых целях.

5.3. Оператор предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

 

  1. Целостность и сохранение персональной информации

6.1. Персональные данные и информация хранятся в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике Конфиденциальности, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешён им.

 

  1. Права и обязанности оператора

7.1. ООО «АйТи Сервис» как Оператор персональных данных вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством.

 

  1. Права и обязанности субъекта персональных данных

8.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором, и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

 

  1. Заключительные положения

9.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

9.2. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «АйТи Сервис», и подлежит размещению на официальном сайте ООО «АйТи Сервис».

9.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «АйТи Сервис».